※以下言論不代表本系立場,僅將此徵件活動轉發。內文並非影視系系內任何人員編寫※

 

敝會自2006年起即持續關心國際間的非法器官移植旅遊議題,因為自1999年起,國際上出現了一個十分違反常理的現象,每年中國提供大量且快速的器官來源,吸引無數來自歐美亞洲地區的外國病患前往中國進行器官移植(非法買賣),直到2006年有證人在國際媒體指控中國器官來源不明,甚至可能是來自於被非法關押的法輪功學員,新疆維吾爾人,西藏人,家庭教會成員,政治異議人士等中國良心犯,才引起了國際社會的關注.特別是在中國境內的法輪功學員,被認為是中共強摘器官的最大受害者群體。

經過許多國際獨立機構的深入調查,並陸續提出各種證據分析報告後,包括歐洲議會,美國眾議院,英國人民獨立法庭都已正式公開譴責中國政府系統性強摘良心犯器官的罪行.美國亦於最新發布的2019年<人權報告書>中多次提到中共對法輪功學員的迫害,並表示雖然沒有直接證據表明中共的非法器官移植系統,但有諸多有力證據能說明中共的器官移植計畫涉及將非自願捐贈者的器官標註為公民捐贈的器官,官方統計數據明顯嚴重造假。

基於上述原因,敝會多年來不斷倡議國際社會應該共同制止發生在中國的強摘器官罪行,也在台灣成功推動了<人體器官移植條例修正案>,明文禁止國人前往中國等境外區域進行非法移植旅遊,成為第一個完成相關立法的亞洲國家,目前我們也正持續協助日本及韓國推動相關的法案。

除了法律制度的健全,敝會也透過各種倡議方式來喚起民眾對此議題的關注,為此我們舉辦了2020年<制止在中國的活摘器官>海報國際徵選比賽,希望透過比賽徵選優秀的海報設計作品,以藝術的形式來呈現此議題的嚴肅性及公義性.我們邀請了11位國際知名的專業人士擔任評審,並以10種不同的語種宣傳活動官網。

活動簡章請詳見比賽官網:制止在中國的活摘器官